当前位置: 首页 ? 早期教育 ? 3-6岁 ? 饮食习惯 ? 正文

意大利美食:油浸小番茄

放大字体??缩小字体 发布日期:2014-05-10??浏览次数:0
核心提示:油浸小番茄   用料  海盐 2茶匙  大蒜 2瓣  法香 2片  橄榄油 200ml  小番茄 2斤  意式混合香料 1/2茶匙  新鲜罗勒叶 5片  新鲜百里香 少许  做法  1.小番茄洗净后对半剖开,如果个头比较大,可以切成四瓣,均匀地排放到烤盘上。  2.烤箱上下管全开,140度预热后,放入盛有小番茄的烤盘,

  油浸小番茄

  用料

  海盐 2茶匙

  大蒜 2瓣

  法香 2片

  橄榄油 200ml

  小番茄 2斤

  意式混合香料 1/2茶匙

  新鲜罗勒叶 5片

  新鲜百里香 少许

  做法

  1. 小番茄洗净后对半剖开,如果个头比较大,可以切成四瓣,均匀地排放到烤盘上。

  2. 烤箱上下管全开,140度预热后,放入盛有小番茄的烤盘,烤80分钟,再转100度继续烤120分钟,注意观察此时的小番茄,应该大部分水分已经被蒸发,表皮变得褶皱,体积回缩,如果手指触碰下仍然有湿润感,那继续100度低温烤制,到烤干为止,时间视各家烤箱的功率而定。

  3. 把新鲜的罗勒叶、法香切碎,大蒜瓣切片,与意式混合香料、海盐、百里香混合,锅内放橄榄油烧热后关火,倒入以上香料,搅拌均匀后晾凉。

  4. 选一个干净干燥的密封罐,放入番茄干,倒入晾凉的橄榄油,以没过小番茄为标准,密封两周后可食用。

  5. 做意大利面的时候,可拌入意面,有独特香味;小番茄也可放入色拉里,色彩艳丽又有独特浓香;做比萨时,放少许在比萨酱和芝士上,烤好之后香浓有嚼劲。

  美食背后的故事

  热情的意大利人发明了这道油浸小番茄,把食材加工后再用橄榄油封存是靴子岛国上最普通又传统的一种方法,番茄干混合着各式香料再经橄榄油的滋润,一口就能让你充分感受到浓缩的精华!

  小贴士

  1. 油浸小番茄可以选用密封罐、广口瓶保存,但一定要做到容器是干净且干燥的,容器可以事先洗干净,然后放入烤箱以100度的低温烘干。

  2. 油浸小番茄食用完后,用来浸泡小番茄的橄榄油能再次使用,浸泡新的番茄干。

?
关键词: 香料 大蒜 番茄 美食
?
[ 早期教育搜索 ]? [ 加入收藏 ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐早期教育
点击排行
?